Dengan hormat,

Dengan ini kami sampaikan bahwa Pusat Penelitian Perkembangan Iptek, Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (PAPPIPTEK-LIPI) akan menyelenggarakan konferensi ilmiah internasional 12th ASIALICS International Conference dan Forum Tahunan Pengembangan Iptek dan Inovasi (Forum Iptekin) Nasional V Tahun 2015 pada tanggal 15 – 17 September 2015, bertempat di Hotel Royal Ambarrukmo, Yogyakarta.

Informasi tentang ASIALICS dapat dilihat di www.asialics.lipi.go.id dan Forum Iptekin di www.forumiptekin.pappiptek.lipi.go.id

Sekitar 200 ilmuwan, peneliti, kandidat program doktor, para dosen, pengambil keputusan di pemerintahan, media, dan pemerhati iptek bidang sumber daya alam dari dalam dan luar negeri diharapkan menghadiri konferensi ini.

Kami menyediakan sesi khusus bagi akademisi dan mahasiswa dalam bentuk student session. Peserta dapat mempresentasikan makalah utuh atau poster hasil karya individu maupun kelompok.

Kami juga menyediakan sesi khusus bagi industri dalam bentuk industrial exhibition dan industrial presentation session. Presentasi dapat berupa poster, makalah utuh, penelitian, maupun company profile.

Makalah terpilih dalam ASIALICS 2015 akan diterbitkan dalam jurnal Asian Journal of Technology Innovation (ISSN 1976-1597 : Print, 2158-6721 : Online) sedangkan makalah terpilih dalam Forum IPTEKIN 2015 akan diterbitkan dalam prosiding seminar Forum Tahunan Pengembangan IPTEKIN Nasional ke V (ISSN 2088-2645) dan Jurnal Warta Kebijakan Iptek dan Manajemen Litbang (ISSN 1907-9753, Akreditasi No.622/AU3/P2MI-LIPI/03/2015).

Informasi lengkap dapat diunduh pada lampiran berikut.

1. Surat Undangan

2. POSTER ASIALICS 2015_Mei